江科大张家港校区、苏理工教工篮球队勇夺2022年张家港市“篮协杯”教工篮球赛冠军

作者:张衡2022/11/17 02:27

11月16日,张家港市传统赛事“篮协杯”学校组教工篮球赛决赛在张家港众成体育篮球馆火热进行,张家港校区、苏理工教工篮球队凭借绝对实力和顽强拼搏,成功击败对手,最终夺得冠军。    

本届比赛集中在11月10日—11月16日进行,赛程短,强度高,在接到比赛通知后,校区、苏理工教工篮球队立即成立教练组团队,根据球队自身特点,组建老中青相结合的队伍阵容。    

在教练组的精心部署下,首场比赛中,张家港校区、苏理工教工篮球队以10分优势战胜对手,赢得开门红。第二场比赛教工篮球队迎来考验,对阵去年的冠军队梁丰高级中学教工篮球队。对手年纪轻、速度快,线进攻实力不俗,我队稳扎稳打,牢牢控制比赛节奏,一度取得领先,但由于我们队员体力不支,年轻队员大赛经验不足等原因,最终以两分之差惜败。赛后教练组召集所有队员现场总结经验、分析失利原因,重新鼓舞士气。队员们在半决赛中稳定发挥,成功战胜老对手常青藤实验学校教工篮球队,顺利杀入决赛。    

决赛再次对阵梁丰高级中学,队员们信心满满。赛前教练组充分剖析对手阵容特点,精心部署战术打法,比赛中我队始终掌控比赛节奏,场上队员拼劲十足、越战越勇,在主力队员受伤下场的不利情况下,大家斗志高昂、团结配合,队员们顽强拼搏的精神感染了在场观众,精彩的对决瞬间也点燃了观众热情,全场响起“江科大,加油”的口号,最终我队以9分优势战胜对手,时隔一年再度获得冠军。

 

 

版权所有 华体汇(中国)科技有限公司  苏ICP备19067736号-1
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600