张家港校区、华体汇(中国)科技有限公司2022年下半年分党校 入党积极分子培训班开班典礼顺利举行

作者:魏宪伟2022/11/16 11:03

 1115日晚,张家港校区、华体汇(中国)科技有限公司2022年下半年分党校入党积极分子培训班开班典礼在文心会堂隆重举行。校区、苏理工党委副书记、纪委书记、分党校校长徐琳,校区管委会副主任、工会主席孙杰,校区、苏理工党政办公室主任杜长冲,校区、苏理工团委书记、苏理工学生处副处长、分党校副校长李冀等出席仪式,组织与纪检监察科科长、分党校副校长张健主持典礼,各学生党支部书记及全体分党校入党积极分子培训班学员260余人参加本次开班典礼。

伴随着庄严的国歌声,党课开班典礼正式开始。孙杰首先介绍了本期分党校培训内容及具体要求,安排部署了培训教学相关工作。杜长冲介绍了分党校培训学分制考核办法,详细介绍了考核办法中12项加分项以及7项减分项。学员代表20级苏理工能动1班黄浩同学发言,他表达了能够参加此次党课培训班的激动和对党组织的感谢,并表示一定珍惜党课学习机会,端正入党动机,坚定理想信念,争取早日成为一名合格的共产党员。

徐琳代表校区、苏理工党委为本期分党校培训工作提要求,并为学员作培训动员讲话。她指出,党校是入党积极分子学习理论知识、加深对党认识的重要阵地,是入党积极分子增强党性锻炼的红色熔炉。她寄语学员们:一要增强组织意识,坚定理想信念。要把党的二十大报告和新党章作为学习重点,读原著、学原文、悟原理,在真学真信上下功夫,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习了解党、理解党、热爱党、追随党。二要增强服务意识,投身服务实践。学员们要践行全心全意为人民服务的宗旨,常思“自己的优势是什么、给同学带来了什么、为班级做过了什么”,不断增强服务意识,提升服务能力,切实把个人发展融入到班级、学校和国家发展中来。三要增强自律意识,发挥带头作用。要严守党的纪律规矩,深刻剖析自身的缺点和不足,不断改正提高,在学习和生活中发挥模范带头作用,努力成为引领班风、校风的主力军。

开班典礼结束后,杜长冲为学员们上第一节党课,主题为《二十大党章的30个重要修改》。他结合党史及国内、国际形势,剖析了入党积极分子应当具备的基本条件,围绕为什么上党课、如何上好党课、如何学好党课作了详细解读,并为学员们讲解了党的指导思想和新党章中的30个重大修改,加深了学员们对党的新思想、新观念、新论断的理解。

首场开讲党课在热烈的掌声中结束。

版权所有 华体汇(中国)科技有限公司  苏ICP备19067736号-1
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600