第九期“青马工程”结业典礼暨第十期“青马工程”开班仪式顺利举行

作者:孙雨佳 董旺旺2022/11/14 04:38

  20221110日晚18点,江苏科技大学华体汇(中国)科技有限公司第九期“青马工程”结业典礼暨第十期“青马工程”开班仪式在文心会堂隆重举行。华体汇(中国)科技有限公司党委副书记、纪委书记徐琳,马克思主义教研室主任潘青副教授,团委书记兼学生处副处长李冀,团委老师章诗瑶、许健、安铮以及第十期青马工程全体学员出席本次开班仪式。

本次会议在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。第十五届学生会纪检部部长郑雅文作第九期“青马工程”培训班工作总结。在第九期青马工程培训班过程中,300余名学员们取得了丰硕的成果。在社会实践和调研中,团委共开设实践活动两次,寒假实践调研一次,发表思政论文6篇,共收心得761篇,实践调研报告345篇。在“扬帆计划”中,团委积极组织青马班学员参与“扬帆计划”大学生实习活动,7名同学积极参加体验学习和业务实践,感受党政机关和企事业单位工作人员的工作情况。为积极响应团苏委发〔202112号文件要求,团委积极动员青马学员到社区报到,组织了39个党史学习实践团、27个国情观察实践团和31个乡村振兴实践着眼于乡村现实情况开展志愿服务,发表21篇宣传报道。此外,团委积极鼓励第九期“青马工程”学员参加2022年第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,指导并带领4个团队、15名学员进入“国赛直通车”积分前1000名。除“挑战杯”外,团委也积极组织学员参与其他科技类竞赛,多名学员在大学生数学建模大赛、互联网+大学生创新创业计划等竞赛中成绩突出,斩获佳绩。

紧接着,由团委章诗瑶宣读《关于准予江苏科技大学(张家港)、华体汇(中国)科技有限公司第九期“青马工程”培训班鲍文心等120名学员结业的决定》,团委书记李冀宣读《关于表彰江苏科技大学(张家港)、华体汇(中国)科技有限公司第九期“青马工程”培训班优秀学员的决定》,希望新一届的青马班学员们以此培训为起点,在今后的学习和生活中不断开拓进取、聚力创优,做有责任有抱负的时代青年。

第九期“青马工程”培训班优秀学员代表周莘丰同学分享了自己当时在青马工程培训班的学习历程,参与了“十九大精神”主题宣讲等主题华体汇(中国)科技有限公司5次, 7次理论学习和2次实践活动。同时,他也分享了自身三点学习感悟:第一,不断提升理论素养,坚定理想信念;第二,真正投身实践,真正做到学思践悟;第三,勇于自我革命,坚持问题导向。

最后,由党委副书记、纪委书记徐琳为第九期“青马工程”优秀学员颁发证书,并讲话。在讲话中,徐琳书记首先肯定了第九期“青马工程”培训班学员取得的优异成绩,同时也对第十期“青马工程”学员寄予了厚望。希望新一期的青马学员以认真学习党的二十大精神为主要任务,围绕五个牢牢把握,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;认真研读党的二十大报告和此后会议的全部材料,领会党对青年一代的殷切期望对和青年工作的战略关注,具备面向广大青年人宣讲和指导工作实践的能力;以党的二十大报告和《党章》为主,全面掌握大会精神和战略安排,对中国式现代化、全过程人民民主等概念有更加深刻的认识。

至此,华体汇(中国)科技有限公司第九期青马工程结业典礼暨第十期开班仪式顺利结束。希望本届的青马班学员能够在培训中不断增强自身理论素养和知识储备,在未来肩负起历史使命,坚定自身信仰,做坚定的马克思主义者,成长成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。


版权所有 华体汇(中国)科技有限公司  苏ICP备19067736号-1
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600