科产部带队赴张家港清研检测技术有限公司调研

作者:刘金菊 许金金2022/11/14 04:39

1111日上午,张家港校区科技与产业合作部主任陈四杰带队前往张家港清研检测技术有限公司开展实地走访调研。冶金与材料工程学院科研副院长居殿春,学工部招就中心主任李楠,相关学科青年博士教师代表崔祥水参加调研。  

张家港清研检测技术有限公司为响应国家循环经济号召服务国民经济发展而组建的第三方独立实验室。总投资1.2亿元中心以汽车关键零部件检测为核心,发展包括汽车五大总成部件及再制造产品、汽车电子产品、汽车油管气管产品、新能源汽车动力电池产品、工业产品和再制造装备生产等门类的检测服务。

清研检测技术有限公司郑郧董事长、李昕总经理一行对调研组的到来表示热烈地欢迎。并带领调研组成员实地参观了企业展示厅、车间、设备以及办公场所等。随后双方就校企合作进行了深入交流。

郑郧详细介绍了清研公司的创建背景、发展历程、主要业务内容以及目前推广成功的典型案例等。科产部陈四杰对学校发展现状、科研团队建设以及远景目标进行了简要介绍,同时分享了我校科研团队与本地企业间开展产学研合作的成功案例。希望企业能充分利用学校现有的科研资源和人才优势,双方建立长远的战略合作关系,实现强强联合、互补共赢。

企业方李昕总经理从公司业务范畴、核心优势、企业经营现状、企业需求等四个方面对进行了全面介绍。居殿春及崔祥水分别针对企业迫切需要解决的技术难题以及需求,结合学院的科技人才结构,现有本科专业配置,科研方向及承接能力等方面分别进行了交流。李楠介绍了学校本科毕业生的层次分布情况,结合企业引才需求分享了招聘经验并给出相关建议。

企业方表示在前期友好合作基础之上,将以本次调研为契机,尽快凝练2-3科技攻关项目各类项目申报、研究生工作站,院企联合技术研发中心、就业招聘4个方面率先形成深度合作

本次企业实地调研活动,采取科研管理部门、学院学科专家以及就业部门多方联动的方式,深入企业开展“面对面”实地交流、沟通,全方位了解张家港本地企业当前技术难点引才需求;同时学科骨干教师现场“精准把脉”,给出针对性建议,形成有效的产学研项目,进一步打通产学研用合作瓶颈,做好服务企业的最后一公里

版权所有 华体汇(中国)科技有限公司  苏ICP备19067736号-1
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600