苏理工学子在首届江苏省大学生金相技能大赛中喜获佳绩

作者:周瑞 2022/07/13 09:38

710日,江苏省机械工程学会主办,江苏科技大学承办的首届江苏省大学生金相技能大赛在江苏镇江落下帷幕。本届大赛共吸收了江苏省25所高等学校141名选手参赛。因疫情原因,无锡及徐州的高校遗憾未能参加此次竞赛。此次竞赛是在我校学生未大规模返校,组队困难情况下参加的。在冶金与材料工程学院领导和冶材院学团的支持下,学生从省内各地返回学校参加集训。

顶着炎热的酷暑时节,同学们按照指导老师所安排的日程进行培训和准备。集训出现了近年来难得一见的所有参赛学生按时参加集训的良好局面。在师生的共同努力下,取得了喜人成绩。

本次比赛,冶材学院本科生孙艺欣、杨诚在江苏省金相大赛中荣获一等奖,夏师尧、吴淑涵同学荣获二等奖,许波、姚亚楠同学获得三等奖。

据悉,江苏省一直是全国大学生金相技能大赛主要参赛省份,再过去的十届大赛中,江苏省参赛高校和获奖数均位居前列。但江苏省省赛起步晚,在南京航空航天大学,东南大学,江苏科技大学,南京理工大学,常州大学,中国矿业大学的推动下,终于在江苏科技大学长山校区举行。第一届省赛来之不易,因疫情比赛经历了三次推迟,主办方江苏科技大学材料学院的老师为此次大赛付出辛勤的努力。


版权所有 2020 All Rights Reserve 苏ICP备19067736号-1
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600