华体汇(中国)科技有限公司召开2023届毕业生考研动员会

作者:胡阳 王晓艳2022/07/11 08:07

7月7日,华体汇(中国)科技有限公司在文心会堂召开2023届毕业生考研动员会。华体汇(中国)科技有限公司院长王志东、教务处处长王勇、学生处处长杜长冲、船建学院院长马剑、电信学院院长袁伟、商学院院长吴伟、公共教育学院副院长黄鹂等出席会议,招生就业指导中心主任李楠、学生教育科科长王晓艳、学生管理科科长郭瑜、各二级学团辅导员及返校备考同学参加会议。会议由李楠主持。

会上,杜长冲介绍了当前研究生考录形势,通报了学校及学院为备考学生制订的考研工作促进方案,为大家择校指明方向,稳定了备考学生的心态。考研优秀学生赵泽钰、包云杰分享考研经验与方法,为大家备考复习提供经验借鉴,引导大家少走弯路。2023届毕业生备考学生代表钟建一、马鸣宇作表态发言。

王志东高度评价本次考研动员会,对备考学生努力学习准备考研表示肯定。他引用王国维先生在《人间词话》中总结的凡成大事业、大学问者必经的三种境界,勉励大家不惧困难,不负韶华,努力拼搏,做自己生命的强者。他提出三点希望,一是坚定考研信念。将考研铭记在心中,有了坚定的信念,便会矢志不渝去执行,避免三天打鱼两天晒网,确保有良好身心状态应对备考。二是要认真做好考研准备。把握和珍惜在校学习的良好条件,扎扎实实学好每一门课程,尽早确定自己的报考方向,明确奋斗目标,脚踏实地、专心致志,把备考的过程作为夯实自我、提升自我、发展自我的途径之一,努力实现自己远大的理想和抱负。三是树立“咬定青山不放松”的精神。考研是一个重复、单调的过程,很多知识需要复习,复习起来不像接受新知识那样充满好奇,充满新鲜感,有时候是一件很痛苦的事情。所以必须要忍受得住寂寞,经受得住煎熬,要有顽强拼搏的精神,有坚守不放弃的意志,有坚定必胜的信心。只有坚持才能够走向成功。

他表示,希望大家带着老师和领导的谆谆教诲和殷切期望,努力超越,勇攀高峰,用你们的勤奋与智慧谱写学校考研史上的新篇章。最后,祝愿所有2023届考研学生蟾宫折桂、金榜题名。


版权所有 2020 All Rights Reserve 苏ICP备19067736号-1
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600