省教育厅专家组到苏理工检查实验室安全工作

作者:卞俊2022/07/05 01:48


根据江苏省教育厅统一部署,7月4日上午,江苏省教育厅2022年度省属地方高校实验室安全现场检查专家组第十一小组,在组长南通大学国资处处长葛志明的带领下,对我校实验室安全管理工作进行现场检查。现场检查会议在行政楼705会议室召开,院长王志东,副院长温兆奎、龚利华,教务处处长王勇等出席会议。

先,葛志明组代表专家组就本次检查的程序和要求进行了说明和介绍。随后,王志东院长向检查组介绍苏理工基本情况后,由王勇处长做实验室安全管理工作报告。

现场检查阶段,专家组一重点现场检查了冶金与材料工程学院的危化品仓库、易制爆仓库、危废暂存库及部分实验室。同时对安全归档文件进行查阅。

现场检查结束后,专家组经过评议,现场反馈了检查结果,对我校实验室安全管理工作给予了充分肯定,同时指出我校存在灭火器巡检档案缺失,危化品库除静电装置失修等不足。

后,王志东院长进行了表态发,他首先对专家组的辛勤工作表示感谢,并表我校将根据专家组提出的意见和建议,从思想和行动上高度重视,建立问题清单,明确整改时间表和整改责任人,保质保量地完成整改工作。并以本次检查为契机,不断提升实验室安全管理工的规范化和有效性,确保师生安全和校园稳定。




版权所有 2020 All Rights Reserve 苏ICP备19067736号-1
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600